Нет войне!

Татьяна Макарова 11
На развалинах Великого Союза
Полыхает зарево войны.
Карабах, Таджикистан, Чеченский узел,
Всюду гибнут русские сыны.

Молодые воины России:
Из Тамбова, Благовещенска, Читы.
Их согласья даже не спросили
И в Чечню поспешно увезли

И летят  повсюду телеграммы:
«Где  сыночек? Дайте мне ответ!»
И как в сорок первом плачут мамы
Ни сынка, ни вести – писем нет.

Сердце материнское застыло.
И печаль в заплаканных глазах,
Где искать его, в каких могилах?
На чужбине тяжко погибать.

В той войне сегодня гибнут дети –
Необстрелянные мальчики-бойцы.
Кто за судьбы их в стране ответит?
Мать-земля? Правители-отцы?

О, мой Боже, снизойди на землю,
И открой скорее всем глаза,
Что чеченские в стране проблемы,
Военным способом решать нельзя.

Чтоб в боях не гибли наши дети,
Чтоб не плакали отец и мать.
«Мир – Чечне, России!», «Мир – планете!»,
«Нет – войне!» - мы говорим опять!