Вы

Ольга Меделян
Нет, не делаю вид -в этот раз в самом деле не ясно:
Ваш костюм на заказ или фабрика портила ткань?
Вы в ботинках пройдя, усмехнётесь всегда безучастно,
Ловким жестом приставив к виску: «Перестань!»

Гильзой падает взгляд на постель – не замечу. –
Мой уют Вас не ждал – Отправляйтесь к чертям!
Вы державно держась назначаете в опере встречу.
Я уже популярно не рада гостям.

Долго жилисто дверь отстраняет проёмное тело,
Туго лентой прикованы розы руг к дружке –зачем?
Приносите мне чайные – я бы их с радостью съела.
Два билета? Как жаль, я билеты не ем.

Шаг исчез. Ваш парфюм прожил дольше недели. –
Что за мука? – Вы в оперу ходите спать.
Вы простой и забавной меня бы хотели,
Я бы Вас в незнакомых  хотела опять.

 март 2015