Жизнь за женщину

Денис Морев
Там не нужно будет прыгать
От руля до якорей,
Там не не нужно будет шмыгать
Вон одиннадцать солей,

Там по комнатам хрущевским
Можно в полный рост ходить,
Не сушить матрасов плоских
И москитов не кормить.

Не искать удобной бухты
Торопясь поймать закат,
Не пугаться тучек пухлых,
Что прислал синоптик-гад,

Не ловить себе на ужин
Осьминогов и мурен,
Там нужник просторный нужен,
Тесным гальюнам взамен.

Будет честная работа
От восьми и до пяти,
Будет пьяная суббота,
Станут дни как конфети

И однажды, выбив отпуск,
Не поедешь ты сюда.
В глушь, в Саратов... Райский остров
Не найдешь уж никогда.

Обхитрил Амур досужий,
Самый хитрый из менял,
Там я волен - тут я нужен.
Жизнь на женщину сменял.