Я знаю, где Рай

Денис Морев
Землю я искал обетованную,
Между стран метался, меж миров.
Место, где трудами и старанием
Мог бы заработать хлеб и кров,

Где б не тратил время на ненужное,
Мнимый статус тужась поддержать,
Где бы люди - честные и дружные,
Где бы в жизни - тишь и благодать.

И везде, где б ни стоял на якорной,
Не встречался чудный идеал.
Грех унынья в борт стучался палкою,
Было - и по дому тосковал.

Мы не видим то, что ближе облака.
Лишь когда я повернул назад,
Осознал: то место было около.
Даже ближе. Ты, мой верный кат!

Ни правительств, ни систем, ни времени.
Свято место палубы бело.
Сколько счастья прожито - не меряно,
Сколько бед - нисколько, все прошло.

Есть на свете рай, свобода, солнышко.
Ветер носит яхты по морям.
Лишь под вечер вспоминаю прошлое,
Набивая снасти по-хорошему:
Как прекрасно, что я тут, не там!