самолёт

Мария Махова
Легко расставаться, молчать о важном,
и на прощанье махнуть рукой,
а где-то там самолёт бумажный
летит отважно и так легко,
не провожай меня, нет, не надо,
пиши туда же, пиши всегда –
и не смотри, как он будет падать
минуя ветки и провода –
иди, прошу тебя, всё я знаю,
а что не знаю – не в том беда,
(а самолёт будто в небе замер,
и нет, не падает никуда)
и никаких у него вопросов,
над ним лишь космос и небосвод…
но ты иди, ничего не бойся –
не упадёт он,
не упадёт