Зачем?

Людмила Гнучая
Порою в погоне за призрачным счастьем,
Теряла я то, что имела,
В плену у иллюзий успеха и страсти,
Я суть разглядеть не умела...

О молодость , молодость!
Жизни страницы....
Уходит вдруг куда-то маята
И вспоминаю я Экклесиаста,
Всё суета сует -Святая простата.

Пролетело время, грустная пора
И печаль проникла, душу проняла.
Ты уймись кручина, ты меня не тронь
Я возьму всё в руки - вот моя ладонь.

Зачем беру на себя много?
Зачем всё это я несу?
И не по силам, а с дороги,
Теперь уж точно не сойду.