О Меланхолии

Маквелл
Под кожей блуждают лица,
Я вижу их через разорванную одежду;
На левой груди забава,
На правой моя надежда.

Чувствуя как гул их костист,
Перемещаясь не совсем как прежде,
из моего естества они лепят эскиз;
Ведь мой старый наряд повержен.

Жемчужной эссенцией желчи изъеден,
Что сочилась смолой на ключицах;
Для нее нет роскошнее снеди,
Остывших под гнилью амбиций.

Я ее утоплю в прудах, соскоблю,
Под стенания тощих и слабых птиц;
Лишь бы держать, в чистых руках,
Горсть опаленных, седых ресниц.