Смерть

Несмышлёныш
Что страшнее смерти - ничто.
страшнее - может быть неизвестность,
беспомощность, не отвратимость, без исходность.
как пережить, иль обрести готовность
понять и не виня - себя,
не сгинуть в одиночестве, скорьбя...
не обойти разумно - эту склонность,
разумностью её - не обойти...

Пусть мудрецы твердят: не вечен этот мир.
не догорая гаснут... моментально свечи
и над погостом скорбь, просящая мольба,
увядшие цветы от слез, и  невозможность
ну хотя бы мимолетной встречи...
не уходи, смиренно в вечность тьмы-
пылают яростно вечерние закаты...
Ты все таки попробуй вот сейчас,
побудь... немножечко с мной...
дай голову склонить...
на твои плечи.