Теперь не до стихов

Юрий Асмолов
Теперь не до стихов:
Охота с вертолёта
Ведётся на людей:
Вот… мама с малышом –
Убиты…
Не спасти
Братов от обормотов
Оружием таким –
Простым карандашом.

Теперь не до стихов…
Лишь по привычке старой
Вновь тянется рука
Моя к карандашу –
Как будто сила в нём:
Как будто в схватке ярой
Спасу всё то, о чём
С любовью напишу.

                2014 г.