Чашка кофе, венский стул...

Генриетта Вютерих
Чашка кофе, венский стул,
Утро в радужном узоре.
Дождь полуночный уснул,
Бирюзу забыв во взоре.

День вдыхает аромат
Из садов Семирамиды
И нарядный, словно франт,
На любовь имеет виды.

Лёгких мыслей безгреховность,
Шаловливая игривость,
Летней жизни мотыльковость
Снизошла в июль, как милость.

Ночь прошла в угаре джаза
По канонам этикета
И была полна соблазнов,
Навеваемых поэтом.

Странный гость ушёл под утро,
Сон цветной оставил в вазах,
Невесомый, словно пудра,
С блеском глаз желтей топаза.

В полусне ли, в полуяви
С ним вела в ночи беседу?
Исчезали все реали, –
Впору вспомнить Кастанеду.

Гость принёс с собой тревогу,
Время попусту не тратил…
Здесь сомненья не помогут:
Старость всё сполна оплатит!

Утро в окна заглянуло
Витражом узорных бликов.
На руке кольцо блеснуло
Жёлтым глазом сердолика.


                29 июля 2016 г.