Сотри контакты, смени пароли...

Аля Алиханова
Своим бессилием обольщайся, дыши спокойно, не чувствуй боль. В твоем понятном мещанском счастье бес компромиссов – верховный бог. И что с того, что хотелось биться, любить красавиц, творить миры?
Бес компромиссов меняет лица у тех, кто выпадет из игры.

/С.Лаврентьева "Бес компромиссов"/

Полюбила тебя. Это смерть - ты цыган. 
/Ночные снайперы, "Цыганский блюз"/

Сотри контакты, смени пароли.
Нажми «блокировать», «удалить».
Не роль к тебе, - прирастаешь к роли,
и привыкаешь по роли жить.
По роли – ровный, прозрачно-ясный;
сценарий – вызубрен наизусть;
Все что извне – все таит опасность.
«Deletе», и точка. Игнор. И пусть
давно забытое сквозь грудину
истошно рвется, ломая кость;
Раб лампы, кланяйся господину!..
На сцене жизни – слуга и гость…

***
Поклон, другой. А в гримерке – плачешь?..
Вне сцены – страшно по роли жить…
Ты сам себя от себя – не спрячешь.
И память - тоже не удалить.

***
Четыре, три, два, один до Рая.
Все планы - вылетели в трубу;
Шатаясь, выйдешь на бис, сжимая
В лохмотья порванную судьбу.