По дорогам вылощенным, гладким... про коней

Алиса Котева
По дорогам вылощенным, гладким
по цветущим в зелени лугам,
табуном разнузданным, лошадки
дали волю стоптанным ногам

по вечёру медленно бродили,
в синеве туманной полосы,
морды в травах клеверных студили,
в наслажденьи пахнущей росы

небо скрылось в мареве сирени,
далеко за лесом полегло,
пурпурным зрачком заката, в тени,
каплей солнца, полотно прожгло

гривы медно рыжие струились
у коней, забредших в клевера,
тесною толпой они сгрудились,
распустив хвостами веера

пламенем огня горели крупы,
забурев июльскою жарой,
так лучисто солнечные лупы,
золотились жёлтою травой

клевер шелестел душисто пряный
меж копыт обугленных, коней,
на боках гнедых закат багряный
становился в сумраке медней...
...28.07.2016...
фото Bogoslovskij.V