Возвращение

Надежда Бурцева -4
                ***

Раньше море было видно.
А теперь — дома, дома...
Встали чинно и солидно
В монолитности громад.

Слева — горы, справа — город.
Море — узенькая щель
Между ними, коридором
Сквозь бетона цитадель,
Мне видна в окно...
                Но знаю:
Через рощу прямиком
Выйду к морю...
               Заиграет
Лучик солнца огоньком
В волнах пенного прибоя!..
И раскатисто звуча
Море душу успокоит,
Упрекая и ворча,
Что так долго собиралась
В свой родной любимый край!..

— Забирай мою усталость,
В волны тело принимай!

Забегу в тебя с разгону,
Проплыву до островка:
Он, штормами закалённый,
Виден всем издалека.
Только стал короче малость —
Столько волн лизало твердь...
Я всё в гости собиралась...
Ну прости меня теперь...

Я к тебе пришла с повинной,
Мой, Цемесской бухты край...
Всей душой моей любимый!
Дочь родную принимай!



Иллюстрация:
https://rusrooms.ru/uploads/place/big/lTtmfe1395299482.jpg