Пазлы

Юрий Гундарев
Рассыпана ты на сотни частиц:
булыжник хранит тепло твоих ног
и тень твою‚ припавшую ниц
к подножию храма‚ где живёт Бог.

Твой смех растворяется в каплях дождя,
лучится твой взгляд из далёких окон,
твой лик заряжает мои провода
теплом миротворной иконы.

Пытаюсь собрать - от ног до ресниц,
от смеха до слёз…
                Похожа?
И снова вдребезги - на сотни частиц…
И строк этих плоть - ты тоже.