Плач русалки

Нина Цурикова
   Часть первая
---- * * *

Выпей меня до дна
И захлебнись, как морем!
Будет на дне видна
Бездна русалки взора.

Буду с венком из роз
В пенных волнах качаться
И хохотать до слёз
Над окончаньем счастья!

Бросило нас с тобой
Счастье, промчалось мимо.
Ждёт тебя под водой
Ложе моё, любимый!

Не унывай, не плачь! -
Я тебя успокою,
Скроет морская гладь
Нашу любовь с тобою.

Будет над морем дождь
Плакать в туманный вечер,
Наша качаться дочь
Здесь в колыбели вечной...

 ----* **

Часть вторая. Зов русалки

----- ** *

Прими меня такой, как есть!
Моя поруганная честь
В веригах дней, среди оков
Слезой омыта родников.

Ко мне приникни, как к реке,
Которая скользит в тоске
Меж недоступных берегов,
И к ней не всяк рискнуть готов

Спуститься с гор, как в волчью пасть,
И в страхе трепетном припасть
К извилинам моей судьбы -
Остывшей от времён воды.

Её исчерпанная суть
Укажет мой нелёгкий путь,
Оставив тонкую струю -
Одну звенящую струну.

Ты тронь её - она поёт,
Она тебя в тот мир зовёт,
Где ты мне нужен лишь один,
Мой Бог, мой Царь, мой Властелин!