Сон-н-н-н-н-н...

Кованов Александр Николаевич
Мне демон сопереживал…
А сам тихонечко жевал
Мою отравленную плоть
И сердце, где живёт Господь…

Мне демон сопереживал…
Я бил его… Он выживал,
И снова, набираясь сил,
Клыками острыми всходил…

Мне демон сопереживал…
Я падал ниц, а он вставал,
Кричал, вводил меня в искус,
И изрыгал хулу из уст…

Мне демон сопереживал…
В ладонь серебренник совал,
И предлагал за ним пойти…
……………………………….
Открыл глаза…
…Ещё пяти
Мне не отстукали часы…

…Набрав ладошками росы,
Я смыл
холодный,
липкий пот…

Налил чайку…
Мурлыка-кот
Об ногу трётся…
Просит есть…
……………………………………
Не знаю…
Сон ли?
…Или месть,
за всё содеянное, мне
от Тьмы,
явившейся во сне…?
…………………………………….
Чу!
Слышу колокольный звон…

Скончался демон…!!!!!

Это – сон-н-н-н-н-н…

(29 июля 2016 г. 10.44.)