Уходила юность

Фотинья Галкина
Уходила юность на закат,
Отбивая по асфальту каблучками
Вальса выпускного такт,
И земля кружилась под ногами.

И туманом укрывался синий вечер,
Аромат сирени опьянял,
Расшалившийся не в меру ветер
Светлыми мечтами окрылял.

А душа летела в облака
И металась в поиске благого…
Где та путеводная звезда,
Уж не различить пути земного.

Толи крылья были не крепки
И в полёте жизни износились.
Вдребезги хрустальные мечты
Об асфальт холодный серый бились.

Но не глядя с горечью назад,
За звездою или за мечтою
Уходила юность на закат,
Чтоб тот путь потом назвать судьбою.

* фото из интернета