Отчего ластиться кошка?

Андрей Лапин
Отчего ластиться кошка?
Может ей нужна кормёжка?
Может хочет убедиться,
что она одна царица
в нашей собственной квартире
в этом выдуманном мире?
Может хочет подтверждения
стены драть без разрешения?
Может просто зачесалось
там, где лапой не досталось?...

Поластилась, поластилась...
Восвояси удалилась.