Моя невесомая нежность

Созерцающая Много Раз
Моя невесомая нежность
далёкого тихого сна.
Зима не бывает бесснежной,
и там, где блуждает она,
рассыпаны ворохом звёзды.
По ним,
выверяя маршрут,
бесшумно врезаются вёсла,
и лодки по небу плывут
навстречу.
Как будто случайно,
касаясь слегка головы,
склоняется Прага над Влтавой
в сиянии глаз голубых.
Прохладные запахи, звуки.
Вода отражает мосты...
В расстёгнутом вороте блузки,
где шёлковый месяц блестит.

***