Пигмалион и Галатея

Новикова Анастасия Владимировна
Ты был красив и статен, как Пигмалион
А я нежна, как Галатея
Но чтил, ты только, собственный закон
Когда твоей была  идея

Меня из своей памяти создал
Или из снов, из тех отрывков
Воспоминаний тех покров
Или мечты своей обрывков

В меня надежду ты вселил
В любовь заставил вновь поверить
Меня к себе ты приручил
Сказал, что все открыты двери

Сказал, для счастья нет преград
Сказал,  что буду очень рада
Да, мне не надо ведь наград
Лишь пылкостью твоей услада

С тобой жила  я как в раю
Незримо шли часы, минуты
Я до сих пор тебя люблю
Хоть выбрал ты не те маршруты

Мне говорил, что ты не собственность моя
Искал в себе наследственность  породы
Ты горделиво себя вознес за облака
Хотел ты так своей свободы

Да, понимаю, может не права
В том, что люблю тебя я так  самозабвенно
Судьба порою  бывает так строга
А жизнь проходит так мгновенно