Шаги весёлые и к двери...

Валерий Гурков
***
Шаги весёлые и к двери. Звонок!
Я открываю дверь,
Впуская август на порог…
Дождями он спешил ко мне,
Ветрами шумными в лесах
И вот в кромешной тишине
Зардел калиной на кустах,
Плодами сочными в саду
И золотым в полог жнивьём,
Принес любовь мне на беду
И радугу с косым дождём…
Опять весёлые шаги. Звонок!
Я открываю снова дверь…
Там счастье улыбается, стоит…
Теперь и я не одинок!