Сегодня ничего не буду делать

Невероятный
Сегодня ничего не буду делать.
Пришла пора немного погрустить.
Не хочется совсем спешить и бегать,
А хочется наедине с собой побыть.

Сегодня я подумаю о жизни:
Что сделал, что познал, что не сумел.
Пора немного "причесать" все мысли:
Достиг ли я того, чего хотел,

Любил ли так, как я мечтал об этом,
Получен ли в работе результат,
И для чего живу на этом свете,
Стремлюсь вперёд или качусь назад.

Умею ли дышать я полной грудью,
И радуюсь ли жизни каждый день,
Несу ли сам любовь и радость людям,
Или от трудностей скрываюсь в тень.

Зачем стихи пишу, зачем ревную,
Могу ли быть открытым и дружить,
Кого люблю, по ком душа тоскует,
И как суметь всё это пережить.

Я знаю: мне никто не даст ответы,
Искать их нужно лишь внутри себя.
Я должен сам себе давать советы
И жизнь прожить, рискуя и любя...

29.07.2016

Песня Александра Порошенко на этот стих:
https://youtu.be/xPcd9uxHdEM