Давай не будем заплывать за буйки

Юлия Йож
Давай не будем заплывать за буйки!
Я улыбнусь, и твой день станет ярче.
Наши миры друг от друга, увы, далеки…
Но мерцает маяк. Это значит

Ты узнаешь меня среди сотен прохожих,
Среди множества женщин и тысячи глаз,
Ты почувствуешь сердцем… Наши судьбы не схожи,
Но петляет Дорога, и кто-то свел нас.

В Книге Судеб давно все расставлены знаки:
Запятые и точки, вопросы, тире.
Я узнаю тебя…  среди гор, в полумраке.
И твой взгляд, где пылает июль в янтаре.

У нас есть еще время, и горы, и звезды.
С нежностью коснусь твоей руки.
И обниму, и мир закружится…так просто.
Только… пожалуйста, не будем заплывать за буйки.