Мне приснился последний день

Сусанна Степанян
Мне приснился последний день,
Охватила за душу дрожь,
Мне казалось: я просто тень
И назад меня не вернёшь.
Но на то пробили часы
И о времени дали знать.
Я купила живые цветы,
Чтобы близким самым раздать.
А в запасе не было слов,
Да и нечего было сказать.
Мне хотелось купить любовь,
Чтобы вместо цветов послать,
Чтобы вместо забытых минут,
Чтобы вместо несказанных фраз,
Чтобы вместо забытых "люблю",
Сотни, тысячи раз сказать.
Только жаль, и во сне не купить:
Ни любовь, ни часы, ни жизнь,
Время просто остановись,
Я ещё не умею жить.