Колесом по жизни прокатился...

Нина Немирова
Колесом по жизни прокатился,
Много разной грязи намотал,
И когда я к Богу обратился,
Дьявол уже руки потирал!..
Сам я не из робкого десятка,
Но колени дрогнули мои…
Пальцы запустив в седые прядки,
Вспоминал про все свои грехи...

На спине наколка колесница
Тормозов не знала никогда!
Так и я не мог остановиться,
Грешная, заблудшая душа...
Говорила мать когда-то строго,
Что не надо Господа гневить,
Отвечать придётся перед Богом,
Что придётся душу обнажить...

Мне её слова казались звоном,
Думал я, что жизнь держу в узде…
Но не обзавёлся даже домом,
Ведь не знал я, точно буду где...
На спине наколка колесница,
В этой жизни не расстаться с ней…
Если душа в вечность устремится,
Сердце остановит бег коней…

Колесом по жизни прокатился,
Ни о чём Его я не просил…
А теперь с мольбою обратился,
Чтоб Господь за всё меня простил!..

Сб,”К душе моей прикосновение”