Темнеет небо надо мною

Коюшев Денис
Темнеет небо, надо мною,
Оно раскинуло шатер,
И пахнет скошенной травою,
Горит в дали огнем костер.
Луна и звезды! Ночь чудесна!
И свежий ветер впереди
Моя любимая прелестна
Но говорит мне: – «Погоди!»
Целует в губы нежно, страстно
И обнимает жадно, властно,
Темнеет небо, надо мною.
Оно раскинуло шатер,
И пахнет скошенной травою.
Горит в дали огнем костер.
Луна блестит за облаками,
Сверкают звезды, тишина.
И я обняв Любовь руками,
Шепчу ей добрые слова…
Забыв про прежние страданья,
И вспоминая образ твой,
Я не искал нам оправданья,
На бреге ждал волны прибой.
Я знал, пройдут века и годы,
Но в моей памяти всегда
Забыв печальные невзгоды,
Я буду вспоминать тебя -
И свет лучистых глаз твоих,
И радость, счастье и сомненье,
Что мы делили на двоих,
И твое страшное презренье,
Сейчас молчишь ты, я все помню,
Но минут годы и века
И о себе тебе напомню.
Взметая белые снега.
И свет прекрасный и лучистый,
Послав к тебе опять во тьму,
Я вспомню образ твой искристый,
И вспомнив, снова обниму…
Забыв про прежние страданья,
И вспоминая образ твой,
Я не искал нам оправданья,
На бреге ждал волны прибой…