Сом и Том

Светлана Торопова
Жил в одном городке гном,
Звали его дядя Том.
И имел дядя Том — дом,
А дом был рядом с мостом.

И гулял дядя Том с псом,
По мосту над рекой Ном.
А в реке плыл большо-ой сом,
Наслаждаясь речным дном.

Испугался весьма гном
И домой убежал с псом,
Да кричал на бегу: — Со-ом!
Прячьтесь, прячьтесь скорее в дом!

Услыхав, что кричит Том,
Удивился большой сом,
Улыбнулся в реке Ном,
Потому что был — китом!