Не туманы... О войне на Украине

Косинова Татьяна Ивановна
Не туманы здесь ложились спать
Над рекой широкой и над полем,-
Дым тягучий стелется опять
И душа рыдает поневоле.

Засыхает сочная трава,
Здесь никто косить её не будет,-
Место боя,смерти острова.
И когда Господь нас всех рассудит?

В небесах на утренней заре
Стаи туч сгущаются всё больше...
Продолжают матери стареть
И просить:-"Детей помилуй,Боже!

Ждёт невеста жениха с войны,
Ночью снятся милого объятья.
Горьких слёз глаза её полны,
Со свечой стоит перед распятьем

И с волненьем шепчет в тишине,
Отдаваясь полностью молитве:-
"Помоги Иисус Христос и мне,
Пусть моя любовь не сгинет в битве!"

След войны-изрытая земля,
Ни за что загубленные души,
Плач в сиротских волнах ковыля.
И никто слёз горя не осушит.

Белый свет затмила смерти тень
И бредёт с бедой по бездорожью...
Где же тот счастливый,ясный день,
Что конец войне тупой положит?

Автор Татьяна Косинова