Гусарское

Рената Таку
Как жарко нынче! Не спеши
Губить слова слепым пожаром,
Впиваясь в губы. Не души
В объятьях прожженным гусаром.

Среди манящих декольте,
Карет, пенсне, раскрытых дверец,
Еще до правды жадных тел
Ты мне одной сегодня верен.

Так медли же теченьем рек,
Касайся нежностью истока,
Пока два солнца из-под век
Тебя не уравняют с богом.

А после, выброшенный сном,
На сушу выплывший отважно,
Найди меня на дне своем
Губами так, чтоб стало страшно.