В этой жизни все преходящее

Дайм Смайлз
В этой жизни все преходящее.
Как плохое, так и хорошее.
То, чем кажется  настоящее,
Через миг уже канет в прошлое.

В этой жизни все переменчиво,
Отдаляются люди близкие.
В никуда исчезают женщины,
Да и дружба порою склизкая.

Истлевает система ценностей,
Утопая в воронке алчности.
Кодекс чести и трепет верности
Набирает оттенки мрачности…

Сколько помыслы не выискивай
В ожидании мудрой истины,
Только мудрость известна издавна -
«Много званных, но мало избранных»*

03.01.2015-28.07.2016
___________________

*Евангелие от Луки  XIV, 24