Эффект плацебо

Денис Стекольщиков
К любому из нас приближается старость,
Лишая здоровья и жизненных сил;
Андрея Петровича мучает слабость,
Всю жизнь выпивал он и много курил –
Теперь старика донимает одышка,
Давление скачет, как теннисный мяч;
В больницу ложиться советует врач,
Но дедушку вдруг посетила мыслишка...

Он слышал, советская наша наука
В том веке ещё создала препарат;
Тогда получилась отличная штука –
Тот самый, известный нам всем, милдронат,
Который спортсменам уже запретили,
Решили, что сильно на допинг похож;
Но все говорят, он ужасно хорош –
Не зря ж его мигом везде раскупили!

Чудес можно встретить немало на свете,
И чудо в тот раз мы могли наблюдать –
Петрович мельдоний достал в интернете
И начал исправно его принимать;
Здоровье при этом пошло на поправку,
Одышка сошла постепенно на ноль,
Из сердца ушла надоевшая боль,
И сил ощутил он большую прибавку...

От всех улучшений душа встрепенулась,
Он снова задвигался, как молодой;
Потенция к дедушке даже вернулась –
Не прочь он теперь порезвиться с женой,
Но бабка ему пресекает хотелку,
Она пить мельдоний не хочет, увы...
– А чудо-то в чём? – Меня спросите вы –
А в том, что дедуле всучили подделку...