Есть повод задуматься властьимущим

Владимир Азореньев
Вот он был, и вот его уж нету...
Очень скоро скажут и про нас.
Не дожить нам, братцы, до рассвета,
До сиянья всех влюблённых глаз

Зло по-прежнему всем этим миром правит,
Борется за власть, за нефть, за чин...
Чтоб убить друг друга - отыскали
Тысячи надуманных причин

"Вот теперь уже его не стало" -
Скажут. Время быстро пролетит...
Не спасёт ничто - ни пьедесталы,
Слава тоже жизнь не сохранит..

Может быть, когда бы ВСЕ любили
Бескорыстно - как желает Бог,
Счастье бесконечное дарили
Всем, кто появиться в мире смог

Может быть тогда б никто не умер,
Над землёй был пламенный рассвет
И любили б бесконечно люди
Всех, кто есть, и тех, кого давно уж нет..