Солнечно небо...

Владимир Сапронов
 
Солнечно небо и ярок песок.
С дерева падает первый листок.

Дерево кроной свежо шелестит.
И об упавшем листке не грустит.

Что за печаль о пропаже  такой –
Сколько листвы ещё в кроне густой!

О, благодатная эта пора,
На обещания как ты щедра!

Осень придёт и предъявит свой счёт.
Жёлтой рекою листва потечёт.

Небо и землю скуют холода.
Вот и наступит расплата тогда.

Дерево будет от стужи дрожать,
Силясь последний листок удержать…