Кошки...

Инна Кучерова
У нас обязательно будут дети,
Пока мы готовимся - в доме кошки.
Они наблюдают за всем на свете,
Уютно устроившись на окошке.
Нам хочется сделать их жизнь счастливой,
Налить молока из стеклянной кружки,
Построить беседку под старой сливой,
Где будут разбросаны их игрушки.
Нам хочется в ссоре их нежно гладить,
Припрятав тревогу свою подальше.
И ради покоя учиться ладить,
Ведь кошки и дети не терпят фальши.
Их взгляды - капканы, а может, сети,
Им что-то известно, глядят с испугом:

"У вас обязательно будут дети,
Но только, конечно,
не друг
от друга..."