Июль

Рената Таку
Шалю)

По стенам, выцветшим сезонами,
Сбегает бликами июль,
А мы лежим, прижавшись, сонные...
Ты шепчешь в ухо мне: "Роднуль,
Сходи на кухню, сделай кофию,
Я отработаю сполна".
И я целую сладость профиля,
И тихо выхожу из сна.
Шаманю в джезве верной ложкою,
Лучи встревожив на плите.
Я утром не бываю сложною,
Не обрываю связи тел.
Разлит напиток пробуждения,
Несу его без слов в постель,
А ты, отбросив сновидения,
Моих касаешься кистей.
Забыв про кофе пьешь сознание,
Губами требуя июль, -
И тонут знаки препинания,
Словами сколько не воюй.