Внучек

Полякова Наталья 50
Раньше или позже, но
Счастье всем положено.
Повезло с ним встретиться?
Это вам - не чих!
Бусина, горошина,
А её дороже нет -
Внук с июня месяца
Спит в руках моих.

Что за чувство новое
К существу безбровому?
Не хочу иного я -
Так уж сердцу мил!
С рыжими ресницами
Чудо белолицее
Нежно улыбается...
Кто б не полюбил?

Обниму я бережно
Суматошно-нежное
Пахнущее сдобою
Тельце и замру...
День и час теперешний -
Всё теперь по перечню,
Власть дана особая
Крохе этой вдруг.