Отбор

Владимир Шатов
Мы часто думали о грешном
И стали грешными вполне.
Понятно, что ничто не вечно,
В тысячелетней тишине…

Баланс на грани выживания,
Эквилибристика рассудка…
Так я дошёл до понимания,
Что жизнь невинных судит.

Здесь действует закон отбора,
В котором выживет сильнейший.
И всех вокруг себя поборет,
Став поверженным в дальнейшем.

Когда пойдут все стены прахом,
Деревья, солнце и дома.
Вспорхнув испуганною птахой
И будет править автомат.