Сущность жизни продолжение

Виктор Ефремов 2
 
     Сущность жизни  (продолжение)
         …………………………………………….
 
Что-то жизнь идёт – как не хотелось.
Что-то в сердце поселилась грусть-тоска.
Стала в пятки убегать, былая, смелость;
Вот, и смерть,  достала друга, у виска.
 
Как хотелось бы собраться, снова, вместе:
Мама, папа, трое братьев и родня;
Но, судьба, так - расставляет метки-вести,
Что весь путь – одни капканы, да  ругня.
 
Чей черёд, через погост – не знаешь,
Где отгадка смысла жизни, господа?
Всё наладилось, и сущность распознаешь,
Но, болезни прибывают – вновь беда.
 
Непонятно, для чего, тогда страдаем.
Ради, чей-то, новой жизни на земле?
Вечно, с муками: рожаем, умираем,
И живём, подчас – не в радость, а во зле.
 
Много слышал – разные сужденья:
Смысл -  строить дом, взрастить дитя,
Деревцо – на счастье, в утешенье,
Род продолжить, чтоб была: Семь-Я.
 
В чём же, счастье? Может, кто и знает.
Каждому -  положено, своё!
Вот, пчела, кусая - умирает.
Жизнь продолжится, конечно – без неё.
 
     с.Медяна.Нижегородской обл.
               
             27.07.16.
                ….