Я учусь

Галина Миновицкая
Я все буковки читаю,
И в слова их собираю,
А слова мне всё расскажут,
И картинки все покажут.               

А я пока учусь читать,
Мне надо грамотною стать.
Быть неграмотным обидно,
Очень странно, очень стыдно.

Интересных много книжек,
Про котят и про мартышек,
И про всё, про всё на свете,
Как живут другие дети…

Я учительницей буду-
Первых книжек не забуду.

*  *  *