Умный дом

Владимир Александрович Аристов
Построил плавающий дом
Нет не ковчег, а на двоих.
И первый сплав в краю родном,
Вниз по Амуру лета штрих.

Никто не может помешать,
Нам делать где-то остановки,
И по теченью дрейфовать,
Меняя рекогносцировки.

А в доме том трещит камин,
Тепло, уютно по ночам,
И воздух, и мелатонин,
И небо, как бальзам очам.

В жару включается condicion,
Вся крыша сплошь из батарей,
Дом, как прообраз Райских хижин,
Джек-пот лото и лотерей.

И все возможности любви,
Романтики волшебный градус,
И рыбу сутками лови,
Как будто ты пират с Барбадос.

Мой умный дом – всё сам, всё сам!
Маршрут, швартовка, якорь, дрейф,
Огни для сплава по ночам,
И даже не горючий сейф.

И рядом в доме есть бассейн,
Причал для катера и лодки,
Амур, конечно же, не Рейн,
Здесь просто дикие проводки.



Кондиционе;р (англ. conditioner) — устройство для поддержания оптимальных климатических условий в помещениях.
Мелатонин — основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов.
Остров-сказка, Барбадос омывается теплыми чистыми водами Карибского моря и Атлантики.