Мужчина и Феминистки

Виктор Карасев Сказочник
Сия не то чтобы басня, но все же подражание перу баснописца нашего, Ивана Андреича, появилась под впечатлением переписки одного знакомого в журнале, Живым именуемом.

У феминисток всяк мужчина виноват,
Кто гендерный вопрос затронет невпопад.
А как - впопад? На то отвечу, братцы,
что угодить на них - не стоит и пытаться.

...Мужчина в жаркий день решил писать о Дамах.
И надобно ж такой случиться драме, -
Наивно выложил в ЖЖ свое эссе,
и Феминистки возбудились сразу все:

"Ах! Что? Для поцелуев руки наши?!
А если мы копаем, рубим, пашем,
то нам на это разрешенья нет?
Урод! Сексист! Скотина! Людоед!"

"нет, что угодно делать - ваше право..."
"Урод! Скотина! Людоед кровавый!
Он нам права дерзает выделять,
как будто нами мог повелевать!

Все мужики - скотины и тираны!"
"Мои слова вы поняли престранно..."
"Ах, людоед! Так мы, выходит, дуры?!
Вот ваша лицемерная натура -

Вы, даже комплименты выдать тщась,
Пытаетесь всегда унизить нас!"
"Ну что вы! О, пожалуйста, прости
Та, что смогла обиду здесь найти..."

"Что?! Видана ль такая дерзость в свете?!
Высокомерны извиненья эти!
Да в них сексизм! Да в них ужасный тон!
Да будет же навеки проклят он!
Мужчина всякий - наш природный враг!"

..и стопиццот комментов как-то так.

    ...
Для счастия друг друга - мы различны,
и понимание так важно в жизни личной; 
А кто других усердно обвиняет -
В любви счастливым не был. И не станет.