Желаю Вам, люди...

Светлана Соболева 5
Я хочу, люди, вам пожелать:
Пусть на вас сойдет благодать,
Чтобы к вам в окно никогда
Не стучалась больше беда.

Чтоб не плакали вы от потерь,
Не ломились в закрытую дверь
И чтоб в каждой темной ночи
Был у вас огарок свечи

Не дымила чтоб ваша печь
И игра всегда стоила свеч
И чтоб горькая людская молва
Не нашла для вас злые слова

Пусть любовь возьмет сердце в плен,
Пусть не ранят вас стрелы измен
И пускай в своей кроватке один
Никогда не плачет маленький сын.

Чтобы не был темным ваш дом
Коль глухая ночь за окном,
Я хочу чтоб у вас хоть одно
В зимнем мраке светилось окно.

Пусть накрыт будет ваш стол,
Чисто вымыт дощатый пол
И всегда чтоб стояли рядком
Чашки с медом  и молоком.

Чтобы друг заглянул на часок,
Не по делу - на огонек
И пускай для этих дружеских встреч
Теплым хлебом делится печь

Пусть любовь в вашем сердце живет
Вас от бед и невзгод сбережет
Нет на свете - зови не зови,
Силы большей, чем сила Любви