Тем, кто отгрызал корочку, пока нес домой

Татьяна Сёмина
Ах...милое сладкое детство,
И хлебец пекарский с печи.    
Душистый из белого тестца
И черный. А вкус?..- Куличи!!!

В работе, в дороге, в походе,
В войне и за "круглым" столом,
Хлеб был нам мерилом заботы,
Достатка и мира послом.

Живу, осознав в своем сердце,
Что "Хлеб есть - всему голова".
Горбушка - из детства наследство,
Отныне и присно жива!