Первый меч

Томский Александр
В объятьях душевной муки -
Придется иным признать,
Что гибель простой гадюки -
Порой заставляет рать

Мечи обнажить до срока -
За первым, что вверх взлетел
И словно по воле рока -
Покинуть земной предел.

Так стоят ли эти муки
И яростной сечи ад -
Убийства простой гадюки,
Еще не пустившей яд?