Гибель времени

Анатоль Александр Кучеренко
Я верю в вечность, ставшую мгновением,
Развеянным как пепел на ветру.
Я верю в неспособность строк к забвению,
Унесшему всю человеческую суть.

Пора сказать, как странно и как дурно,
Что люди позабыли трепетную грусть,
Одолевавшую воспоминанием бурным
Всех, сохранивших жизни глубь.

Довольно трепета и увяданья,
Пора восстать душой от груд
Цепей, сковавших славное существованье
Всех, кто по-настоящему живёт.

Давно сгорели сердца пламенные,
Давно уже упал Атлант,
Под тяжестью невежд. Желание
Одно - существовать...

А жить кто будет? Кто за старое
Все новое преобразит?
Кому любовь и честь - святое правило,
Кто подвиг благородный совершит?

Сгорели рукописи, строки разлетелись
На вековом ветру.
Все люди позабыли верность,
Все позабыли прелесть дум...

Я продолжаю верить в вечность,
Бессмертную и быстротечную.
И верю я в любовь святейшую,
И, значит, жизнь я проживу!