Стихия

Елена Горная
***

Он знает толк в делах любовных,
как знает толк садовник — в розах,
и обольстителен в глаголах,
и виртуозен в новых позах —

знаток не хуже Ватсьяяны!..
Размякнешь вылепленной глиной
в руках его такой желанной,
что свет вселенной твоей клином

на нет сойдётся… Аллилуйя!..
Гори!!! Приняв всю безысходность,
люблю, люблю — шепчу ему я,
а небо из под ног да в пропасть…

И день как век, одним тандемом,
немыслим больше без стихии
его любви, и вслед за небом
земля срывается… Пустыня

слов… Тишина, смиряя бурю 
чувств, усыпляет, и  — бок о бок
мы – слитые в одну большую
песчинку на ладони Бога… 


Июль 2016 г.