Живёт упованье...

Татьяна Казовская
От вершины блаженства до точки конечной отчаянья
Широка амплитуда по хитрой задумке богов,
Лишь у слабых людей - беззащитных, больных, неприкаянных -
Остаются надолго следы от железных оков.

Только внутренней силы хватает, бесспорно, на многое,
Ну, а где её взять - это самый труднейший вопрос,
Без надежды и веры, без букв катехизиса строгого
Неспособен прожить ни пигмей и ни мысли колосс.

Все зависим от небушка, просим себе снисхождения,
Забываем покаяться, если судьба не прижмёт,
И мешает сближению разных преград средостение,
Но живёт упованье, что будет не прерван полёт...