Долги наши тяжкие

Сергей Миньков 2
Страна стучится в двери: - Открывай! –
Ты долго  потреблял  мою заботу –
пил мою воду,  кушал  каравай,
пришла  пора, дружок, платить по счёту!
Всё  под  учётом,  не  переживай. -

Хватает  охреневшего  меня,
стрижёт  под  "ноль",  напяливает хаки
и – прямиком в такие е***я,
в какие и бродячие собаки
не забредают лапу приподнять!

И здесь, среди таких же, как и я –
безликих,  безымянных,  безголосных,
я стану жизнь делить  на "до" и "после"
и наблюдать  через  прицел  ружья
как с противоположной стороны,
за  проволокой   (в  три  ряда)  колючей,
глядит  в  прицел  должник  своей  страны -
ничем  меня  не  худший  и  не  лучший…


29.07.2016