остов крыс

Фруленко Игорь
.. нелепо, смешно, безрассудно,
   безумно, стремглав и поджаро,
   бежали с тонущего судна
   по серым следам кочегара,
   чёрные потомственные крысы.
   обращая вспять часы на минах,
   под вязкой тенью кипариса,
   я  наблюдал  сию  картину.
   как у греха корчуя корни,
   переходил легион сиваш.
   и мальчик-кочегар на горне;
   крыснаш.. крыснаш.. крыснаш ..