Послушайте когда-нибудь Сен-Санса!

Юрий Тригубенко
Цените человека по уму.
Цените в нем таланты и уменье.
Прислушиваясь к сердцу своему,
Имейте Ваше, собственное мненье.
Всех критиков делите пополам.
Кто сам не смог, готов топить любого.
С добром, другой,  всегда поможет вам.
Прислушивайтесь к голосу такого…

С талантами французская земля.
Как эхо,-  от эпохи Ренессанса,-
Вольтер, Мане, Гюго, Бизе, Золя…
А я скажу о музыке Сен-Санса.
На фоне выдающихся имен,
Был статус исполнительством подменен.
Да, был известен, даже награжден.
Но критикой он был недооценен.

Как музыкант, чудесный виртуоз!
И Музыку свою писал от Бога.
Его ценил Гуно и Берлиоз.
Во Франции таких, как он, не много.
Он гений! И волшебный мелодист!
И крылья Муз над ним всегда свисали.
Король в его Концертах пианист.
А скрипка- соловей в садах Версаля.

Я выражаю мнение свое.
И понимаю,- это субъективно.
Конечно, это права не дает
Вторгаться в чью-то жизнь весьма активно.
Но я прошу всего лишь одного,-
Послушайте когда-нибудь Сен-Санса!
Жизнь коротка. От вас,- мне,- ничего!
А вдруг у вас не будет больше шанса?





28.07.2016 г.
Фото из Ин-та.